горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 мая 2019, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Против директора МУП «Челябметротрансстрой» возбуждено уголовное дело

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль
Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Гендиректор МУП «Челябметротрансстрой» тратил деньги, выделенные на строительство метро, на собственные нужды.

Проверкой было установлено, что директор предприятия за счет средств организации купил туристические путевки своей супруге и ребенку на сумму почти 100 тысяч рублей.

«По результатам рассмотрения материалов следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ(присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ход расследования которого поставлен на контроль», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Обнаружить хищение средств удалось благодаря публикациям в СМИ, в которых журналисты изучили прошлогодний аудит Контрольно-счетной палаты города Челябинска и выявили серьезные нарушения, за которые никто не был наказан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тольятти конкурсного управляющего обвинили в мошенничестве и отмывании денег. Обвиняемая говорит, что дело против нее сфабриковано.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1