горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 мая 2019, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Москве решили, как разместить 17 тысяч гостей саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

В Челябинск приедут 17 тысяч гостей
В Челябинск приедут 17 тысяч гостей

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В Москве прошло совещание по вопросу размещения участников саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Совещание прошло под председательством советника президента РФ, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антона Кобякова. Главной темой для обсуждение стало строительство запланированных объектов.

«Сегодня вместе с правительством Челябинской области мы обсудили ход подготовки номерного фонда для размещения различных категорий участников саммитов. Для расселения всех гостей и участников потребуется не менее 17 000 мест. Для размещения гостей планируется задействовать гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, отвечающие стандарту комфортного размещения гостей, а также многоквартирные дома», – прокомментировал Антон Кобяков.

В апреле 2020 года планируют завершить строительство общежития ФГАУ ВО «Южно-Уральский государственный университет», а также капитально отремонтировать общежитие университета физической культуры.

Тем временем, в Челябинске продолжается строительство трех коттеджных поселков, в которых будут размещены зарубежные делегации: это «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор».

Напомним, в рамках проведения саммитов в Челябинске ведутся работы по строительству нового аэропорта, конгрессно-выставочного центра «Таганай». А также проводится обновление дорожно-транспортной сети и модернизация общественного транспорта.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1