горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 июня 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске найдена крупная свалка, зарытая под землю

Раньше на этом месте несколько лет была несанкционированная свалка
Раньше на этом месте несколько лет была несанкционированная свалка

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, ФедералПресс. В Челябинске активисты ОНФ возмутились решением руководства СНТ «Слава» в Курчатовском районе. Там многолетнюю свалку закопали в землю.

На свалку в СНТ «Слава» несколько лет подряд садоводы возили мусор, который остался после отдыха или работы на огородах. И вместо того, чтобы вывезти его, руководство решило захоронить мусор в земле. По мнению общественников, это делать категорически запрещено, так как неизвестно к какому классу опасности относятся отходы.

«Среди бытовых отходов могут оказаться и биологические. Продукты разложения и химических реакций создают угрозу загрязнения, а, возможно, и заражения окружающей среды», – отметил эксперт ОНФ Виталий Вороной.

Руководство садового товарищества заявило, что такое решение было принято из-за больших долгов СНТ. Председатель товарищества решил сэкономить, поэтому и выбрал такой способ избавиться от мусора. Эксперты ОНФ считают, что экономия в ущерб экологии недопустима. Поэтому просят навести порядок и достать закопанные отходы.

Также во время рейда общественников был обнаружен котлован, в который складируют мусор. Он вырыт на частной собственности, однако его владельца руководство СНТ не нашло. Эксперты посоветовали представителю товарищества найти владельца участка, чтобы вновь не образовался источник вредного воздействия на окружающую среду.

Активисты направили обращение в природоохранную прокуратуру и администрацию Курчатовского района с просьбой разобраться в ситуации.

Фото: пресс-служба ОНФ по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1