горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Общественники Аши бьют тревогу из-за дороги, на которой регулярно переворачиваются большегрузы

По словам общественников, проблема с дорогой длится уже 9 лет
По словам общественников, проблема с дорогой длится уже 9 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Челябинские общественники просят властей усилить контроль за большегрузами в поселке Завьяловка. Они обеспокоены состоянием дороги, по которой передвигаются самосвалы.

Активисты считают, что проблему можно решить, если установить новые дорожные знаки и пункты весового контроля для грузовиков, которые перевозят щебень Биянковского завода.

По словам общественников, дорога находится в аварийном состоянии. Она узкая и не имеет обочины, из-за недостаточно контроля здесь регулярно переворачиваются самосвалы. Общественники утверждают, что проблема не решается уже 9 лет.

Как сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля», после многочисленных протестов местных жителей, руководство Биянковского завода собиралось построить объездную дорогу, но проект был недоработанным и стройку заморозили.

«На сегодняшний день дорожное движение в Завьяловке крайне опасно и не соответствует требованиям закона. При этом Госавтоинспекция эффективно контролировать ситуацию не может из-за отсутствия контрольно-весового пункта и дорожных знаков», – прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

Общественники отмечают, что также в критическом состоянии находится единственный мост, который соединяет поселок и город. По результатам экспертизы он был признан предаварийным и по нему разрешено ездить самосвалам весом до 30 тонн, однако по мосту продолжают передвигаться большегрузы с грузоподъемностью до 80 тонн.

Напомним, что вчера врио губернатора Алексей Текслер побывал с визитом в Ашинском районе. Он посетил градообразующее предприятие Аши – металлургический завод. Также побывал в поликлинике и школе, ремонтом в последней, остался крайне недоволен. Он поручил главе района немедленно подготовить документы и во время двусторонней встречи, которая прошла в этот же день, рассказать, как руководство района собирается привести учебное учреждение в порядок к 1 сентября.

Фото: пресс-служба«Гражданский патруль»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1