горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 августа 2019, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

ФАС России подтвердила сговор между регоператором и компанией семьи экс-губернатора Дубровского

Компанию семьи экс-губернатора уличили в сговоре
Компанию семьи экс-губернатора уличили в сговоре

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, ФедералПресс. Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила антиконкурентное соглашение, в котором фигурирует связанная с Дубровским компания «Жилкомсервис» и СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области». Цена закупки составила 219,7 млн рублей.

В апреле 2019 года региональное УФАС выявило нарушения антимонопольного законодательства в действиях регоператора и ООО «Жилкомсервис». Согласно материалам дела, на торгах было заключено соглашение, которое давало преимущество компании «Жилкомсервис», на тот момент принадлежавшей сыну экс-губернатора Александру Дубровскому.

С жалобой в антимонопольный орган обратились две компании, которые не были допущены до участия. Это ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ». Эти жалобы УФАС признало обоснованными. Заказчику было предписано рассмотреть заявки повторно, а протоколы аукциона отменить, но предписание антимонопольного органа не было исполнено. Контракт с «Жилкомсервис» был заключен на сумму 218,6 млн рублей.

«За неисполнение двух предписаний в отношении регоператора вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 200 тысяч рублей, на его должностное лицо – на сумму 16 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

За заключение антиконкурентного соглашения компании будут привлечены к административной ответственности. Также региональное УФАС передаст материалы дела в суд для дисквалификации должностных лиц организаций.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1