горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинец отсудил у областного диспансера компенсацию за неверный диагноз

В диспансере не было систематического лечения
В диспансере не было систематического лечения

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» выплатит компенсацию морального вреда мужчине за неверный диагноз. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска.

В исковых требованиях заявитель указал, что в диспансере ему поставили неверный диагноз и назначили ложное лечение из-за чего его здоровье ухудшилось. Представили ответчика «Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера» возражали, указывая на отсутствие вины со стороны медучреждения.

В ходе рассмотрения спора была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила наличие ошибок при оказании медицинской помощи. Пациенту поставили необоснованный диагноз, назначили не нужные препараты, а консультация и лечение вовсе отсутствовало. Также эксперты пришли к выводу, что здоровье мужчины ухудшилось из-за оказания некачественных медуслуг.

Суд принял во внимание все обстоятельства дела и удовлетворил требования истца частично. Сумма компенсации морального вреда составила 150 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1