горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Пострадавшие от перевозчика южноуральские дети пытаются вернуться из Крыма домой

Ребята будут дома сегодня или завтра
Ребята будут дома сегодня или завтра

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Школьники, которые оказались в невыносимых условиях по пути из крымского лагеря в Челябинск, возвращаются домой. Об этом сообщили в администрации Челябинска.

Вчера после распространения информации в СМИ детей незамедлительно разместили в детском лагере в городе Хвалынск Саратовской области. Там ребят покормили и уложили спать. Сегодня школьники отправились в путь снова.

«Дети в порядке. За ними приехал автобус сегодня в 7:00 утра и они выехали в Челябинск», – сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Отметим, что информация о перевозке детей в невыносимых условиях появилась в социальных сетях вчера. Одна из мам сопровождавших детей сообщила, что школьников не кормят и они спят на полу. После этого женщина обратилась в челябинское отделение ГИБДД. Сотрудники полиции связались с коллегами в Саратовской области, где в это время ехал автобус, и потребовали остановить транспортное средство, так как перевозка детей в таких условиях запрещена. Делом сейчас занимается следственный комитет по Саратовской области и региональная прокуратура. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1