горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС заявило о готовности противостоять решению Котовой о поддержке общественного транспорта

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Региональное УФАС России сообщило, что создание выделенной полосы для общественного транспорта может противоречить антимонопольному законодательству.

Согласно действующему законодательству и ПДД движение по выделенным полосам не предусмотрено исключительно для муниципального общественного транспорта. То есть по такой полосе имеют право передвигаться автобусы, троллейбусы и маршрутные такси.

«Также сообщаем, что по информации из пресс-релиза на сайте администрации «В Челябинске появилась комплексная схема организации движения» указанным документом предусмотрена организация по выделенным линиям общественного транспорта города без уточнения формы собственности», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Если выделенная полоса будет предназначена только для муниципального транспорта, то региональное УФАС выдаст предупреждение о прекращении таких действий. Также выбор организаций, которые будут заниматься пассажирскими перевозками по муниципальным маршрутам возможен только в соответствии с требованиям законодательства о контрактной системе.

В администрации Челябинска «ФедералПресс» сообщили, что вопрос еще находится на рассмотрении. «Ничего пока не принято, есть только рассуждения»,– прокомментировал начальник управления информационной политики мэрии города Владимир Сафонов.

Напомним, что врио главы города Наталья Котова объявила о создании нового транспортного предприятия в Челябинске. Предполагается, что оно объединит автобусы, которые еще на ходу. По основным маршрутам будут передвигаться 66 новых машин по выделенной полосе для общественного транспорта.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1