горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе будут судить предпринимателя, обвиняемого в многомиллионной афере с детсадом «Умка»

Обвиняемым заключено с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве
Обвиняемым заключено с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключении в отношении предпринимателя, депутата Собрания депутатов Миасского городского округа Николая Рындина. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году Николай Рындин, действуя по предварительному сговору, обманул сотрудников министерства образования и науки Челябинской области и похитил свыше 24 млн рублей. В рамках муниципального контракта он продал непригодное помещение для строительство детского сада «Умка» в Миассе.

«В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 14 миллионов 154 тысячи рублей, в том числе на гараж, земельный участок и жилой дом обвиняемого», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преступление удалось раскрыть после проверки Контрольно-счетной палаты региона. Сразу после этого были арестованы Николай Рындин, начальник отдела дошкольного образования Татьяна Биева и эксперт по недвижимости Сергей Богатырев. Затем был задержан бывший глава Миасса Геннадий Васьков, который по версии следствия, также оказался причастен к незаконной покупке детского сада «Умка» по завышенной цене.

Уголовное дело передано в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1