Происшествия
Забайкальский край
28 февраля 2017, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Забайкалье 25 грузовых вагонов сошли с рельсов

Товарняк

ЧИТА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. В Забайкалье 25 грузовых вагонов сошли с рельсов. Об этом рассказали в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Авария случилась в 23:05 московского времени на перегоне Атамановка – Кручина. По предварительной информации, с рельсов сошли 25 вагонов грузового поезда. Авария повредила соседние пути и три опоры контактной сети.

Сейчас движение на перегоне приостановлено. Со станций Чита, Борзя и Шилка направлен восстановительные поезда. Также на место происшествия выехало руководство ЗабЖД. РЖД создали оперативный штаб, откуда ведется контроль за выполнением восстановительных работ. Ведется работа по установлению причин аварии.

В связи с аварией задержаны несколько пассажирских поездов: из Благовещенска в Читу, из Хабаровска в Москву, из Приаргунска в Читу.

«Пассажиры поезда № 391 Благовещенск – Чита и пригородного поезда № 6011 Приаргунск – Чита в 01:50 со станции Маккавеево отправлены четырьмя автобусами в город Чита. В настоящее время прорабатывается оптимальная схема дальнейшей перевозки пассажиров поезда № 43 Хабаровск – Москва и № 601 Приаргунск – Чита, задержанных по станции Карымская. Для них организовано обеспечение питанием. Движение пригородного поезда № 6034 Чита – Карымская временно отменено», – сообщили в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1