Происшествия
Забайкальский край
18 июня 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Забайкалье суд рассмотрит дело серийного убийцы

Суд
Убийства мужчина совершал по мотивам национальной ненависти

ЧИТА, 18 июня, ФедералПресс. Нацист убивал в течение десяти лет.

В понедельник, 18 июня, суд начал рассмотрение дело нациста, который на протяжении нескольких лет застрелил восемь человек. Кроме того он подозревается в семи фактах покушения на убийства по мотивам национальной ненависти. Перед началом рассмотрения уголовного дела, в закрытом судебном заседании, по просьбе обвиняемого, была сформирована коллегия присяжных. В ходе разбирательств стало известно, что с 2006 по 2016 года мужчина хладнокровно убивал граждан среднеазиатских республик, торгующих овощами. При этом, как сообщили в пресс-службе суда, среди убитых были и жители России. В частности русская девушка оказалась жертвой только потому, что была замечена обвиняемым в компании двух мужчин узбекской национальности.

Отметим, что долгое время преступления оставались нераскрытыми и только два года назад, в результате скоординированной работы следователей и полиции, удалось выйти на след преступника и впоследствии его задержать. После этого, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий, правоохранители нашли еще два схрона, забитых огнестрельным оружием и взрывчаткой.

По совокупности преступлений серийному убийце грозит пожизненное лишение свободы. Сам же обвиняемый свою вину на этапе следствия полностью отрицал.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1