горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
28 января 2019, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Двое рабочих погибли на руднике в Забайкалье. Следователи проводят проверку

За день до трагедии в шахте производились плановые взрывные работы
За день до трагедии в шахте производились плановые взрывные работы

ЧИТА, 28 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета разбираются в обстоятельствах гибели работников рудника в Забайкалье.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в вечернее время 25 января. В одном из штреков шахты АО «Новоширокинский рудник», расположенной в селе Широкая Газимуро-Заводского района Забайкалья, работники предприятия обнаружили тела молодого мужчины и женщины. В ходе разбирательств было установлено, что в то роковое утро они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, на данный проводится доследственная проверка.

«По одной из версий смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти тела погибших рабочих уже направлены для производства судебно-медицинской экспертизы», – подчеркнул сотрудник ведомства.

Как стало известно, следователи уже опросили руководство и работников шахты. На данный момент проверяются должные инструкции и журналы на проведение работ, а также иные документы, имеющие значение для проведения проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверка продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Соликамске следователи задержали четырех человек по делу о пожаре в шахте. Ими стали сотрудники подрядной организации.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1