горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Забайкальский край
9 февраля 2019, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чите начался очный этап кадрового проекта губернатора

Губернаторский кадровый проект «Забайкальский призыв»
Губернаторский кадровый проект «Забайкальский призыв»

ЧИТА, 9 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Чите стартовал очный этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв». Сегодня отбирали желающих попасть в команду Минсельхоза края.

Из 1100 претендентов ранее выбрали 50 конкурсантов, успешно прошедших дистанционное тестирование. На очном этапе публичной защиты проекта развития отрасли в регионе, выступили 5 команд, задачами которых стали формирование системы управления в аграрной отрасли Забайкалья и ее вывод на совершенно другой уровень.

«Вы будете заниматься практической работой, я благодарю всех вас, что вы приехали за поисками ответов на непростые вопросы времени. Вам необходимо определить текущие приоритеты развития сельского хозяйства в Забайкальском крае, проанализировать существующую государственную федеральную систему поддержки сельского хозяйства, выработать на этой основе программу, применимую в нашем крае и предложить эффективные меры изменений сферы», – поприветствовал участников проекта глава края Александр Осипов.

Завтра, 10 февраля, во время второго дня очного этапа участники «Забайкальского призыва» должны будут защитить проекты развития отрасли сельского хозяйства, разработанные командами сегодня. Руководитель региона рекомендовал им представить программы с расставленными социальными приоритетами.

«Мы будем внимательно отсматривать кандидатуры, которые могут претендовать на работу в корпоративном секторе, на уровне муниципального управления, в специализированных ведомственных управлениях, на уровне госслужбы. В итоге вы получите оценки и будете находиться в резерве. Экспертная комиссия озвучит предложения каждому из вас, вы будете знать, на какие должности можете претендовать в секторе развития сельского хозяйства», – заключил Осипов.

Кадровый проект в Забайкалье стартовал еще в прошлом году – 26 декабря – по инициативе главы края Александра Осипова. Его организаторы – правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. С этого дня все желающие попасть в кадровый резерв или работать в министерстве сельского хозяйства края могли зарегистрироваться на спецсайте проекта zabpriz.ru. По подсчетам организаторов, в проекте зарегистрировались 3540 человек, 1788 из которых успешно прошли тестовые испытания.

Фото: правительство Забайкальского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1