Общество
Забайкальский край
9 января 2017, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забайкальские полицейские раскрыли убийство скупщиков кедровых орехов

ЧИТА, 9 января, РИА ФедералПресс. Полицейские Забайкалья раскрыли убийство двух предпринимателей, занимавшихся скупкой кедровых орехов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ведомства, двое скупщиков кедрового ореха отправились за покупкой кедрового ореха и пропали без вести. О пропаже заявили 3 января. Следы предпринимателей обрывались на территории Улетовского района.

Мужчин три дня искали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и волонтеры. Подозрения пали на двоих ранее судимых жителей села Гарека, которые неоднократно продавали кедровые орехи предпринимателям.

«Грузовик предпринимателей и тела погибших сотрудники полиции обнаружили сразу после задержания подозреваемых. Своих жертв задержанные застрелили из охотничьего ружья и завладели деньгами, предназначенными для расчета за продукцию. У одного из задержанных изъято ружье ТОЗ 28 калибра, боеприпасы к нему, а также нарезной ствол калибра 5,6 мм, не зарегистрированные в органах внутренних дел. Оружие направлено на экспертизу», – рассказали в ведомстве.

Также по подозрению в убийстве задержан житель Читы. Предположительно, злоумышленники заранее договорились убить предпринимателей. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 – убийство. В настоящее время оперативники вместе со следователями устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и дают оценку роли каждого из задержанных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1