Общество
Забайкальский край
7 декабря 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Врачи сообщают об алкогольной эпидемии в Забайкальском крае

Алкоголизм

ЧИТА, 7 декабря, ФедералПресс. В Забайкальском крае прошло заседание Совета по противодействию пьянству и алкоголизму при правительстве региона, на котором медики озвучили статистику алкогольной зависимости забайкальцев – 2 % от общей численности населения края.

В министерстве здравоохранения сообщили, что ежегодно в крае регистрируется около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами, большинство зарегистрированных пациентов страдают синдромом зависимости от алкоголя и, как следствие, алкогольными психозами – почти 75 %.

При этом врачи отмечают, что потребление крепких спиртных напитков в регионе растет, а забайкальцы пьют их без всякой меры, нанося огромный вред здоровью, что повышает количество алкогольных смертей. Также пациенты погибают от цирроза, гепатита, кардиомиопатии и отравления.

«Сегодня активно наблюдаются обострение социальных проблем в обществе. Многие люди не справляются с возникающими сложными ситуациями. Показатели роста алкогольной зависимости растут, у многих наблюдается глубокая деформация духовного здоровья, морали, системы ценностей. По существу можно говорить об алкогольной эпидемии, угрожающей безопасности как отдельной личности, так и государству в целом», – подчеркнул министр здравоохранения Сергей Давыдов.

По всем обозначенным проблемам члены Совета по противодействию пьянства и алкоголизма будут продолжать разрабатывать предложения и реализовывать их каждый по своим направлениям для улучшения ситуации в регионе.

Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1