горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
12 февраля 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Суд огласил приговор экс-министру сельского хозяйства Забайкалья

Суд
Расследование продолжается

ЧИТА, 12 февраля, ФедералПресс. Сегодня суд вынес неутешительный приговор министру сельского хозяйства Забайкальского края, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

По ходатайству следователей СКР, по мнению которых обвиняемые, оставаясь на свободе, могут оказывать давление на свидетелей или скрыться, суд принял решение арестовать на два месяца министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Забайкальскому краю. Также задержание заместителя министра Ирины Малакшиновой признано законным и обоснованным, его срок продлен на 72 часа. В течение этого времени следователи планируют представить суду дополнительные доказательства обоснованности избрания в отношении Малакшиной меры пресечения в виде заключения под стражу.

9b1235b9fc41c6873d53b3fbeaf6986e.jpg

Напомним, что поданным следствия министр сельского хозяйства и его заместитель превышали свои должностные полномочия при выплате выделенных правительством РФ субсидий для компенсации ущерба от летней засухи 2016 года сельхозпроизводителям Забайкалья. Предполагается, что чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения денег. В итоге семи предприятиям был нанесен ущерб в размере 10,5 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Михаил Кузминов подал заявление об увольнении, в квартирах обвиняемых, а также в помещениях регионального минсельхоза проведены обыски. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело. Чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1