Общество
Забайкальский край
3 октября 2018, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В районе на севере Забайкалья, где действовал режим ЧС, дали отопление

Отопление

ЧИТА, 3 октября, ФедералПресс. В домах потеплело спустя полторы недели с начала отопительного сезона.

Накануне вечером власти Забайкальского края и Тунгокоченского района совместными усилиями все-таки смогли запустить отопление в селе Верх-Усугли и поселке Вершино-Дарасунский, где из-за нехватки угля замерзали люди и 18 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, ресурсоснабжающая организация обеспечила четырехдневный запас топлива и завершила ремонтные работы на котельных, сообщили в пресс-службе регионального министерства территориального развития.

Для контроля за ситуацией в район уже выехал замминистра территориального развития края Алексей Горенков. В ведомстве также подчеркнули, что принято решение о смене ресурсоснабжающей организации. В частности, для снятия рисков срыва отопительного сезона пять котельных муниципалитета передадут на обслуживание в краевую компанию «ЗабТЭК».

Напомним, что отопительный сезон в Забайкальском крае стартовал 22 сентября. Однако из-за нехватки угля в котельных Тунгокоченского района было принято решение ввести режим ЧС. Краевые власти выделили для быстрого решения сложившейся проблемы около 10 млн рублей субсидии, а также 2,2 тыс. тонн угля из резервов края.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1