горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
11 апреля 2018, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Ярославской области рассмотрят предложение о размещении мусора из Москвы

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 апреля, ФедералПресс. В случае заключения соглашения Ярославская область получит 500 млн рублей. Пост Миронова получил множество резких комментариев.

Власти области рассматривают просьбу правительства Москвы об использовании полигона «Скоково» под Ярославлем для размещения твердых коммунальных отходов. Об этом написал на своей странице в Facebook глава региона Дмитрий Миронов.

«Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая, и мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой, – говорится в сообщении. – Речь идет о 200 тысячах тонн в год, причем, временно, это всего 4 % от остаточной вместимости полигона «Скоково».

В случае заключения соглашения Ярославская область получит 500 млн рублей.

Также правительство региона рассматривает возможность строительства мусоросортировочного комплекса на базе полигона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, осенью в регионе начинает работать единый оператор в сфере обращения с ТКО. В регионе будут закрываться свалки, останется шесть якорных полигонов, на которых начнут применяться новые технологии.

Сообщение губурнатора вызвало недовольство горожан. Они собираются провести митинг против ввоза московского мусора. Лидер местных коммунистов Александр Воробьев заявил, что акция состоится 18 апреля на площади Волкова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1