горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
20 декабря 2016, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Потанин и экс-партнер Абрамовича потратят $250 млн на добычу ископаемых

Норникель
В числе кандидатов на инвестиции есть проекты «Норникеля»

МОСКВА, 20 декабря, РИА ФедералПресс. Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин основал инвестиционный фонд, который вложит $250 млн в добычу полезных ископаемых. Партнером стал владелец ЕСН Григорий Березкин, ранее работавший с Романом Абрамовичем.

Фонд будет называться CIS Natural Resources Fund, передают «Ведомости». Инвестиционным консультантом станет Winter Capital, также подконтрольный Потанину, его глава Алексей Башкиров будет руководить обоими фондами. Потанин и Березкин интересуются как твердыми полезными ископаемыми, так и углеводородами. При этом они намерены зарабатывать на отечественных проектах в средней стадии разработки, не исключены и инвестиции в действующие предприятия.

Березкин сообщил, что рассмотрит варианты, предложенные «Норникелем» Потанина. Это Быстринский проект по добыче медной руды в Забайкалье, а также Южный кластер и газовые месторождения в Красноярском крае. По оценкам экспертов, проекты на средней стадии разработки требуют по $20-40 млн.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре «Норникель» анонсировал инвестиции в Быстринский ГОК. До конца года туда планировалось вложить 40 млрд рублей.

Фото: Норильский никель

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1