Экономика
Москва
5 июня 2017, 13:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Лидерами по борьбе с коррупцией стали 11 регионов России

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Лидерами по борьбе с коррупцией стали 11 российских регионов, сообщили в Национальном антикоррупционном комитете. Организация изучила мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией, официальные отчеты и жалобы граждан во всех регионах страны с начала 2016 года.

В список лидеров вошли: Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, а также Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области, передает RT. Они не только в полном объеме выполнили требования национального плана по противодействию коррупции, но и подошли к его реализации творчески, подчеркнули эксперты.

При этом большинство регионов выполняют требования плана либо не в полном объеме, либо формально. В 7 регионах экспертами НАК планов по противодействию коррупции вовсе не обнаружено, а в 36 регионах отсутствует в общем доступе, не обновляется или неверно заполнен раздел о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В ходе исследования были выявлены три региона-аутсайдера, в которых не была проведена вообще никакая работа.

Проанализировав жалобы граждан, эксперты пришли к выводу, что чаще всего их подают в Москве, Челябинской и Калужской областях. Жалобы касаются правоохранительной деятельности, нарушения имущественных прав, реализации соцпрограмм.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1