Экономика
Москва
15 мая 2018, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Подписана концепция развития туризма до 2025 года

Медведев
Фото: Government.ru

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Названы источники финансирования ФЦП.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал концепцию федеральной целевой программы по развитию туризма на период до 2025 года. Об этом премьер-министр сообщил в ходе совещания с исполняющими обязанности вице-премьеров.

Глава кабмина напомнил, что концепция федеральной целевой программы до 2025 года достаточно долго обсуждалась.

«Там были разные вопросы, разногласия, мы с коллегами по правительству эту тему неоднократно обсуждали. Документ теперь подписан. В рамках программы будем развивать внутренний и въездной туризм», – отметил он.

Также Медведев подчеркнул, что в настоящее время увеличивается интерес к поездкам по России среди россиян и зарубежных граждан. Кроме того, развитие туриндустрии приносит существенный доход в бюджеты всех уровней.

Медведев добавил, что финансирование реализации программы будет проводиться за счет внебюджетны и бюджетных источников.

«Но мы надеемся, что большую часть будут составлять именно внебюджетные источники – те самые инвестиции, которые будут вложены в объекты туристической инфраструктуры. Но в то же время предполагаются достаточно значительные деньги по линии федерального бюджета и средства бюджетов субъектов Федерации», – отметил он.

Как пишет ИА UssurMedia.Ru, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин считает, что внутренние направления туризма становятся все более популярными среди россиян. Он отметил, что для увеличения турпотока необходимо развивать инфраструктуру в туристических регионах, создавать новый, интересный туристический продукт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1