горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
23 мая 2018, 12:43 3
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Стало известно, как повлияет повышение пенсионного возраста на экономику

Кудрин
Фото из архива «ФедералПресс»

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Кудрин рассказал о снижении показателя трансфертов в ПФР.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал о том, как повлияет на российскую экономику повышение пенсионного возраста.

К слову, Центр стратегических разработок, который возглавляет Кудрин, предлагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет (с изменением по полгода в год), а для мужчин – до 65 лет (по трети года в год).

Отметим, что секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев считает, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Но к нему нельзя относиться как к бухгалтерской операции, поскольку, по данным опросов, абсолютное большинство граждан против этого.

По словам Кудрина, постепенное повышение пенсионного возраста позволит снизить трансферт в Пенсионный фонд России. Также он отметил, что в шестилетней перспективе этот показатель может быть снижен на 1 % ВВП.

«Эти предложения увеличения возраста даже такими медленными темпами дают уменьшение трансферта в ПФР к шестому году реформы до 1 % ВВП в год», – отметил он.

Также глава Счетной палаты добавил, что в настоящее время эта сумма составляет примерно один триллион рублей, а к 2024 году она существенно увеличится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1