Экономика
Москва
29 мая 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россияне массово скупают бытовую технику

бытовая техника
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Зафиксирован рост цен.

Жители России начали массово скупать бытовую технику. Причиной тому стал резкий рост цен.

Отметим, что россияне начали активно скупать импортную технику на фоне ослабления курса рубля. Так, по данным Национального бюро кредитных историй, средняя сумма кредита на покупку потребительских товаров за прошлый месяц взлетела почти на 30 %. Теперь она составила 209 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

Сумма выданных в апреле кредитов выросла на 9,85 % по сравнению с данными за март. К апрелю 2017 года средний размер выданных потребительских кредитов вырос на 44,5 %.

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, основной рост происходит не только из-за наращивания количества кредитов, но и за счет увеличения их среднего размера.

Кроме того, растет и средняя сумма кредита. Эксперты считают, что россияне в течение нескольких лет откладывали крупные покупки. «Но сейчас ситуация стабилизировалась и аппетит к тратам возвращается», – подчеркнул гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. Также специалисты отметили, что интерес россиян к покупкам подогревают и различные предложения (многочисленные рассрочки) от банков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1