горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 июня 2018, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Суд Нью-Йорка закрыл дело по иску Дмитрия Рыболовлева

Суд не стал признавать Рыболовлева жертвой
Суд не стал признавать Рыболовлева жертвой

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Суд Нью-Йорка закрыл процесс по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. Участники тяжбы судились относительно картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира». В 2013 году арт-дилер купил ее за 80 млн. долларов и перепродал Рыболовлеву за 127, 5 млн долларов.

Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве за «надбавку» в более чем 40 млн. В ноябре прошлого года картину выставили на аукционе Christie’s. «Спаситель мира» был куплен за 450,3 млн при стартовой цене в 100 млн долларов. Рыболовлеву удалось продать картину в три раза дороже, чем при цене покупки.

Как сообщал «ФедералПресс», покупателем картины оказался саудовский принц Бадер бин Абдулла, деловой партнер наследного принца КСА Мухаммеда бен Салмана. Но итоговый обладатель шедевра да Винчи неизвестен.

Тем самым олигарх лишился главного аргумента в суде: получается, что покупка картины помогла Рыболовлеву выиграть от продажи картины.

Напомним, Дмитрий Рыболовлев сумел обогатиться, владея крупнейшей калийной корпорацией в мире «Уралкалий». Его состояние издание Forbes оценивает в 6,8 млрд долларов. Он занимает 18 место в списке богатейших бизнесменов в России.

 

Фото: рыболовлев.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1