горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
25 июня 2018, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Глава думского комитета рассказал об уровне инфляции во второй половине года

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Депутат рассказал о поправках в бюджет, принятых Госдумой на прошлой неделе.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, чем грозит повышение НДС малому и среднему бизнесу и что получат россияне от поправок в бюджет.

По словам депутата, во втором полугодии уровень инфляции составит 3,3-3,5 %. Он отметил, что это полезно для развития малого м среднего бизнеса. Предприниматели получают кредиты по ставке 6,5 % годовых, что ниже ключевой ставки Центробанка.

«Кстати, в 2017 году впервые за последние десятилетия вклады компаний в банках превысили вклады граждан, – приводит слова Макарова Парламентская газета. – Сейчас это 28,2 триллиона рублей, из которых 15 триллионов лежат на депозитных счетах, то есть размещены на долгосрочной основе».

Глава комитета рассказал о поправках в бюджет, принятых Госдумой на прошлой неделе. Он отметил, что принятие этого документа всегда сопровождается болезненными политическими спекуляциями. «Правда, нужно признать, что сейчас эта тенденция пошла на спад», – отметил он.

Депутат рассказал, что в ходе принятия бюджета Госдума одобрила поправку Галины Хованской (Справедливая Россия) об освобождении от платы за капремонт Героев Соцтруда. Также была принята поправка Олега Смолина (КПРФ) об увеличении субсидий объединениям инвалидов.

По словам Макарова, поправки в бюджет дадут возможность регионам покупать больше школьных автобусов и машин скорой помощи. Кроме того дополнительные средства получат различные области промышленности.

Он также отметил, что законопроект о повышении НДС до 20 % нужно рассмотреть уже в июле. «Это необходимо сделать до сентября, чтобы в России сложилась прогнозируемая ситуация для малого и среднего бизнеса, – рассказал Макаров. – Представители делового сообщества сами просят нас не затягивать с решением».

Он добавил, что увеличение НДС сопровождается решением вопросов, поступающих от бизнеса. В частности, речь идет об ускоренном доступе к процедуре возмещения, снижении порога возмещения и сокращения сроков проверки.

Решение об увеличении НДС депутат назвал «неспонтанным». По его словам, работа по донастройке налоговой системы ведется уже полтора года.

Макаров также рассказал, что является главным условием устойчивого развития экономики. Он полагает, что это бюджетное правило, согласно которому все нефтегазовые доходы, полученные при цене нефти выше установленной планки, идут не на покрытие расходов, а в резерв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1