горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 июля 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

DSBW Tours прекратил свою деятельность: кому выплатят компенсации

туризм
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Фингарантий должно хватить на выплаты.

В России расширяется кризис на туристическом рынке. Так, за последние дни финансовые проблемы возникли еще у одного известного оператора, который так и не смог оправиться от кризиса 2014 года, DSBW Tours. На днях также о финансовых проблемах заявили в «Натали турс».

Отметим, что в 2014 году наблюдалось массовое закрытие туроператоров. Тогда практически в разгар пляжного сезона по России прокатилась волна закрытия турфирм. Это привело к падению продаж путевок на четверть. Среди обанкротившихся известных фирм: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «Ветер странствий» и другие. Стоит отметить, что в качестве причин массового краха компаний тогда называли неблагоприятную экономическую ситуацию.

Сейчас же о финансовых проблемах заявляет второй из работающих на российском рынке длительное время туроператор. DSBW Tours, который работает в туристической сфере с 1991 года, во вторник, 3 июля, заявил о своей финансовой несостоятельности. Об этом сообщил основатель и владелец компании Карен Гончаров на своей странице в «Фейсбуке».

«В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», – отметил он.

Кроме того, обращение Гончарова к клиентам туроператора опубликовано и на стартовой странице сайта. Владелец компании подчеркнул, что фирма работала больше четверти века.

Информация о приостановке деятельности также размещена на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР). В пресс-службе АТОР уточнили, что фингарантии компании должно хватить на выплату компенсаций всем туристам, чьи туры не состоятся по причине прекращения деятельности туроператора. Однако пока неизвестно точное количество пострадавших клиентов. Согласно данным Российского союза туриндустрии, это около 1,2 тысячи человек.

В настоящее время известно, что DSBW имеет фингарантии на 100 млн рублей.

Отметим, что «Турпомощь» уже направила запрос DSBW-Tours по поводу приостановки его деятельности. По словам директора ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма Александра Осауленко, о приостановке деятельности туроператора не знали ни в Ростуризме, ни в «Турпомощи». Он также отметил, что турфирма застрахована на 50 миллионов рублей и имеет сумму в размере 700 тысяч рублей в фонде персональной ответственности.

Причины финансовой несостоятельности DSBW-Tours пока неизвестны. Однако туристический бизнес этим летом имеено проблемы из-за скачка валют, увеличения стоимости авиакеросина, а также высоких цен на размещение в отелях. К слову, DSBW-Tours в этом году преимущественно перевозил туристов, используя услуги «Аэрофлота», Alitalia, Iberia и «Уральских авиалиний».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1