Экономика
Москва
5 июля 2018, 14:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Назван размер зарплаты и пенсии российского депутата

Госдума
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Информацию разместили на сайте Госдумы.

В Государственной думе РФ официально раскрыли доходы депутатов. Так, парламентарии сообщили, какую заработную плату и пенсию они получают.

Отметим, что совсем недавно в Госдуму был внесен проект закона об уменьшении депутатских зарплат. Авторы документа пояснили, что депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году и вовсе зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России. Но власти объяснили, чем обусловлен высокий уровень зарплат депутатов. В правительстве РФ подчеркнули, что уровень доходов обусловлен природой деятельности народных избранников. Именно таким образом власти мотивировали отказ от законопроекта, предлагающего приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране.

Сегодня, 5 июля, на официальном сайте Госдумы появилась информация о размере зарплат депутатов.

c88cff24af1d2ed28992324dfc190445.jpeg

Согласно опубликованному документу, в текущем году официальная фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысяч рублей в месяц, а пенсия – 46,6 тысяч рублей. Такую пенсию получают только те депутаты, которые отработали один или два созыва полностью.

Кроме того, в Госдуме объяснили, как именно происходит формирование суммы. Согласно закону среднемесячная зарплата парламентария составляет 399,3 тысячи рублей. Но из этой суммы вычитается подоходный налог. Таким образом депутат получает 347,4 тысяч рублей.

Также депутаты рассказали, как начисляется их пенсия. Известно, что вознаграждение депутата, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, составило 84 тысячи 774 рубля. Согласно сообщению Госдумы, если депутат исполнял обязанности от пяти до десяти лет, то он получает 46 тысяч 626 рублей. Если же он занимал свой пост десять лет и более, то он получает 63 тысячи 581 рубль.

Инфографика: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1