горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 июля 2018, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Перед отзывом лицензии «Диамант» страховал вклады в финансовых пирамидах

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Центробанк два года назад уже приостанавливал действие лицензий компании.

Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Диамант». Такое решение принято в связи с тем, что организация не устранила ранее выявленные нарушения.

«Диамант» лишился лицензий на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни), а также на добровольное имущественное страхование и ОСАГО. Компания должна принять «решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям», говорится в приказе ЦБ.

Действие лицензии «Диаманта» было приостановлено в конце июня в связи с тем, что ее деятельность не отвечала требованиям финансовой устойчивости, сообщали раньше в ЦБ.

Согласно открытым данным, СК «Диамант» существует с 2002 года, в 2014-м она была перерегистрирована, изменив форму ЗАО на ООО. Владельцами компании значатся Юлия Середкина (31,36 %), Константин Костюшко, Светлана Кичко (по 25 %) и Дмитрий Косяков (18,64 %).

Последние годы работы компании не назовешь легкими. ЦБ уже применял санкции к «Диаманту». В январе 2016 года действие ее лицензий уже приостанавливали, после чего в компании была введена временная администрация. Тем не менее, в ноябре того же года компания в придачу к своим лицензиям получила также разрешение заниматься ОСАГО.

В прессе СК «Диамант» фигурировала в нескольких историях, связанных с обманутыми пайщиками. В этой компании якобы были застрахованы вклады, помещенные в проблемные кредитные потребительские кооперативы, такие как «Саратовский Сберегательный», «Тюменский фонд сбережений», «Далькредит» и т.д. Кооперативы обещали участникам бешеные проценты (17-32 %), однако потом деньги граждан исчезли в неизвестном направлении вместе с «кооператорами». Все эти многочисленные КПК связаны едиными учредителями. Сейчас по ряду таких «финансовых пирамид» возбуждены уголовные дела.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1