горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
30 июля 2018, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В августе число чартерных рейсов из России сократят

самолет
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Спрос на турпутевки упал.

Уже в августе текущего года будет сокращено количество чартерных авиарейсов из России в зарубежные страны. Это связано с тем, что туристические путевки пользуются не очень большим спросом.

Отметим, что число чартеров будет сокращено на 10–20 % от планов, заявленных перевозчиками и турагентствами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на советника по транспорту главы Ростуризма Дмитрия Горина.

Известно, что туристические компании надеялись этим летом отправить на отдых больше туристов, чем в прошлом году, поэтому было заранее увеличено количество чартерных рейсов и брони в отелях, так как туроператоры строили оптимистичные планы из-за ажиотажного спроса на турпакеты во время раннего бронирования. Однако, объем полетных программ будет соответствовать уровню июля.

По словам Горина, рост продаж остановился в середине июля, сейчас они идут на уровне 2017 года. Эксперты считают, что единственным направлением, где еще возможен рост, остается Турция.

Как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, рост выездного потока в Турцию и Испанию в этом году составит около 10 %, а некоторые направления покажут небольшой спад.

В связи с этим, ситуация на рынке подталкивает туристические компании задействовать дополнительные маркетинговые акции.

Как пишет «Реальное время», с 30 июня от чартерных рейсов отказался туроператор «Натали турс». Это связано с их низкими финансовыми показателями. Так отменены чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1