горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 сентября 2018, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Военным могут запретить делить квартиры при разводе

ипотека
Фото: Pixabay.ru

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. На рассмотрение поступил законопроект.

Российским военнослужащим и силовикам могут запретить делить при разводе квартиры, купленные в рамках льготной ипотеки. С соответствующей инициативой выступили в ФСО.

По данным ведомства, законопроект уже представлен на заседании Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Документ предлагает сделать квартиры, которые приобретают военные в рамках льготной ипотеки, неотчуждаемым имуществом при разводе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что в настоящее время военные, а также подчиненные федеральных силовых министерств и спецслужб имеют право на безвозмездный кредит на покупку жилья. Квартиры для военнослужащих ФСО также приобретаются на средства банковского целевого жилищного займа с последующим погашением кредита за счет государства.

В ФСО считают, что жилье военных может приобрести новый юридический статус. Так как кредит дается военному в виде фиксированной суммы без учета его семейных обстоятельств, члены его семьи не являются исполнителями обязательств по договору. В связи с этим, в службе настаивают на том, что купленное на эти средства жилье, не является общей собственностью.

Однако подобная инициатива вызвала оживленную дискуссию. Эксперты совета ее раскритиковали, так как концепция законопроекта вызвала серьезные сомнения.

По мнению источника, у ФСО есть пути продвижения своей инициативы, пишет «Реальное время».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1