Экономика
Москва
23 октября 2018, 07:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Минфин успокоил россиян: повышение ипотечных ставок – временное явление

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Замглавы министерства уверен, что это не должно считаться чем-то удивительным.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев выступил с заявлением о повышении Сбербанком ставок по ипотеке. Как передает слова замглавы Минфина ТАСС, повышение ставок станет временным явлением и не должно считаться чем-то удивительным.

Алексей Моисеев отметил, что повышение ипотечных ставок произошли на фоне повышения ставок Центрально Банка.

«Как таковые они не должны считаться чем-то удивительным. Тем не менее, я считаю, что это сугубо временное явление. Я думаю, что продолжающаяся макроэкономическая стабилизация и структурные меры, направленные на удешевление ипотеки, безусловно, приведут к тому, что ставки будут снижаться», – отметил заместитель министра финансов.

По словам Моисеева, ставки стали активно снижаться в начале и середине 2018 года, а в последнее время ставки начали расти.

«Мы работаем исходя из того, что с 2024 года ставки должны быть 8%, как предписано указом президента [России Владимира Путина]», – заключил замглавы ведомства.

Напомним, «ФедералПресс» уже писал о том, что крупнейшие банки России подняли ставки по ипотеке. В итоге минимальная ставка на строящееся жилье изменилась с 7,1 % до 7,5 %, а ставка на готовое жилье поднялась с 8,6 % до 9,2 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1