Экономика
Москва
23 октября 2018, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Московские производители продуктов покоряют Париж

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Столичные производители продуктов питания представили свои бренды на главной отраслевой международной выставке SIAL Paris 2018. Единый стенд Made in Moscow собрал продукцию 12 ведущих компаний пищевой индустрии Москвы.

Столичные предприятия представляют разные направления пищевого производства: натуральные продукты и низкокалорийные десерты для здорового образа жизни, напитки, кондитерские изделия, мороженное, сообщили ФедералПресс в Московском экспортном центре. По официальным данным, объем экспорта из Москвы в этих сегментах пищевой промышленности за первое полугодие 2018 года оказался достаточно существенным. Так, объем экспорта чая составил 9,9 млн долларов, воды и безалкогольных напитков – 9,9 млн долларов, кондитерских и хлебобулочных и шоколадных изделий – 73,1 млн долларов, растительных масел – 36,4 млн долларов.

«Пищевая индустрия – один из важнейших комплексов московской экономики. Для развития ее экспортных возможностей требуются специальные меры поддержки. Благодаря реализуемым инициативам правительства Москвы, с каждым годом российская столица наращивает долю участия в мировом товарообороте. И в 2018 году Москва в рамках выставки продуктов питания SIAL Paris презентует 12 перспективных и экспортно-ориентированных компаний пищевой индустрии на стенде Made in Moscow», – отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Добавим, что на выставке SIAL PARIS 2018 в общей сложности представлено 2,5 тысячи новинок мировой пищевой отрасли и актуальные тенденции в международной индустрии потребления в целом.

Программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве» существует в столице с 2016 года. Она открывает московским компаниям доступ на международные рынки. Все затраты на участие предприятий в российских и зарубежных мероприятиях полностью берет на себя столичное правительство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1