горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
29 октября 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Медведев заявил о введении запретительных пошлин на нефть

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Премьер-министр распорядился провести консультации с нефтяниками в течение двух дней.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Таким образом он намерен урегулировать ситуацию с ценами на бензин.

«Я хотел бы, чтобы Минэнерго провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями, – заявил премьер-министр. – Мы же договорились, что будет принято определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке».

Медведев отметил, что если цены на бензин продолжат расти, он будет вынужден ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Премьер-министр распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней и доложить ему об итогах бесед, пишет Интерфакс.

Ранее Медведев уже призывал нефтяников взять под жесткий контроль цены на бензин. Он отметил, что лимит повышения уже достигнут.

Напомним, в середине месяца ФАС предложила отказаться от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо. А на прошлой неделе с аналогичным предложением выступили депутаты Госдумы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1