Экономика
Москва
9 ноября 2018, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Завальный рассказал, что нужно для снятия санкций с России

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Акцент делается на доверии, которое на антироссийских санкций стоит остро.

Председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный заявил о важности снятия санкций с российский политиков. Об этом он рассказал на полях 11-й российско-германской сырьевой конференции. Он отметил, что работу по снятию антироссийский санкций нужно начинать именно с этого.

Завальный сообщил, что перед Россией и Германией на данный момент стоит вопрос долгосрочного сотрудничества. В основе таких отношений лежит доверие, восстановление которого на фоне антироссийских санкций стоит остро.

«Санкции введены политиками, поэтому нужно доверие прежде всего на политическом уровне. Для того, чтобы это доверие возникло, нужно взаимопонимание и нужен диалог. А диалога у нас нет», - говорит Завальный.

По его словам, российские политики лишены права голоса в ПАСЕ, и не только не могут поехать в Евросоюз, но и посетить в встречу, если она проходит в Москве. Отмечается, что данная тема обсуждалась в рамках работы «группы дружбы», где говорилось о важности начала работы над снятием санкций, восстановлением диалога с Евросоюзом. Причем Германия в данном случае играет ключевую роль.

В завершении беседы Завальный отметил, что такие мероприятия, как российско-германский сырьевой форум помогают сторонам быстрее достичь взаимопонимания, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, чтоМинфин США объявил о новых санкциях против России, связанных с ситуацией на Украине и Крымом. В частности, ограничения вводятся против крымских санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия». В список также попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1