Экономика
Москва
9 ноября 2018, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В Госдуме опровергли информацию о бесполезности ядерного удара системы «Периметр»

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Уточняется, что российская система превосходит аналоги противника.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал информацию о возможной неэффективности российской системы автоматического ответного ядерного удара «Периметр».

С таким заявлением выступил бывший руководитель Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин. По его словам, система, известная на Западе как «Мертвая рука», может не дать нужно эффекта в случае вооруженного противостояния. Он также отметил, что США представят реальную угрозу России, если выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Александр Шерин выступил в защиту «Мертвой руки». Он заявил, что российская техника превосходит аналоги противника. Также Шеин отметил, что Есин не должен был выражать в прессе личное мнение, которое может не соответствовать действительности, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, что по мнению Есина, России следует ускоренно налаживать выпуск ракет средней дальности. Он также добавил, если США разместят ракеты в Европе, России придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара. Есин добавил, что России стоит делать упор на развитие гиперзвукового оружия, ответов на которое у Запада нет.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1