Экономика
Москва
21 ноября 2018, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Независимые АЗС готовы продавать бензин за 30 рублей

бензин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В Независимом топливном союзе назвали причины катастрофы на российском топливном рынке.

Сегодня прошла пресс-конференция «Катастрофа на топливном рынке: Что ждет россиян после «разморозки» цен в 2019 году?». В ходе нее эксперты рассказали о причинах кризиса, а также назвали сумму, за которую готовы продавать бензин независимые автозаправочные станции (АЗС).

Стоит отметить, что в течение двух месяцев цены на топливо в России выросли более чем на 20 %. И это произошло в условиях так называемой заморозки цен. По словам президента Независимого топливного союза Павла Баженова, причин катастрофы на топливном рынке и увеличения цен на бензин две. Это экономическая и налоговая политика, а также монопольная природа рынка. «Акциз – основное зло. Сегодня это 15 % в цене литра, а потом будет все 20 %», – отметил он.

Кроме того, в настоящее время в России создан монополистический рынок. Причиной тому стали усилия государственной политики. «Один крупный игрок начинает диктовать политику на рынке. Хочу – гружу, хочу – не гружу», – заявил Баженов.

Также на пресс-конференции выступил глава аналитического центра НТС Григорий Баженов. Он сказал, что независимые АЗС вынуждены продавать бензин по такой стоимости, которые им установили. Однако они готовы установить пониженную стоимость.

«Независимый сектор не влияет на цены. Он пляшет от тех цен, которые ему установили. Независимому сектору можно продавать товар по любой цене. Нас устроило бы и 30 рублей за литр», – сказал он в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1