горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
3 декабря 2018, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Изобретателя бифидока заочно арестовали и объявили в розыск

суд
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Изобретателя бифидока заподозрили в злоупотреблениях полномочиями. Он объявлен в розыск.

В Москве вынесли решение о заочном аресте в адрес совладельца фармпроизводителя «Партнер», изобретателя популярного кисломолочного напитка бифидок Игоря Вайнштока. Кроме того, бизнесмена объявили в международный розыск, так как он в настоящее время находится за границей.

Отметим, что решение о заочном аресте вынес Пресненский суд Москвы. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы сотрудникам фирмы. Уголовное дело было возбуждено еще в прошлом году. В рамках него в настоящее время помещен под домашний арест еще один совладелец и председатель совета директоров «Партнера» Сергей Иванченко. А с члена совета директоров компании Николая Загородника взяли подписку о невыезде.

В настоящее время предприниматель не признает своей вины. Он считает, что уголовное дело «является частью плана рейдерского захвата» предприятия.

Стоит отметить, что еще в 2009 году силовики уже пресекали попытку захвата имущества предприятия «Партнер». Тогда руководство одной из рекламных фирм под угрозами заставило руководство «Партнера» подписать договор передачи им акций и документов. Уже в 2013 году рекламщиков признали виновными в вымогательстве. Им было назначено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы, пишет«Коммерсантъ».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1