горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 декабря 2018, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Российские коррупционеры наворовали больше 123 миллиардов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. По последним подсчетам, ущерб от коррупционных преступлений превысил 123 миллиарда рублей. Данные приведены за прошедшие семь лет.

За последние семь лет коррупционеры в России смогли нанести ущерб размером более чем 123 миллиарда рублей. Как рассказал председатель следственного комитета РФ Александр Бастыркин, в суде за эти семь лет побывала более чем 71 тысяча уголовных дел по обвинениям в коррупции.

«По данным СК России, с 2011 года ущерб от коррупционных преступлений составил более 123 миллиарда рублей. Борьба с коррупцией набрала серьезные обороты», – заверил Бастыркин.

Председатель СК также указал на то, что 453 дела были возбуждены в отношении преступных группировок. На данный момент количество коррупционных группировок только растет и развивается. Так, например, было с делом бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Обвиняемыми в коррупции стали примерно 78 тысяч человек, совершивших в сумме 166 тысяч преступлений. Чаще всех коррупционеры попадаются в правоприменительной сфере. На втором месте образование. Третью строчку заняла сфера соцобеспечения.

Таким образом, Бастыркин пришел к заключению, что в чиновниках необходимо воспитывать новый психологический тип, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что следственный комитет завершил изучение дела бывшего главы Удмуртии. Его подозревают в коррупции и получении «благодарности» размером в 139 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1