горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
10 декабря 2018, 05:19 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Россия впервые стала вторым в мире продавцом оружия

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. К такому выводу пришли специалисты на основе данных за 2017 год. Ранее второе место занимала Великобритания.

Оружейные российские компании, входящие в мировой топ-100, продали 9,5 % от всего объема реализованного вооружения. Таким образом, Россия поднялась на вторую строчку по объему продаж среди производителей вооружжения в 2017 году.

К таким выводам на основе анализа данных за прошлый год пришли в Стокгольмском международном институте исследования проблем мира, пишет РИА «Новости».

«С 2011 года российские компании значительно увеличили объемы продаж своих вооружений», – заявляет старший сотрудник института Симон Веземан.

Как и в течение многих последних лет, бесспорный лидер – США, занимающие 57 % сферы. Второе место уступила Великобритания.

В целом суммарные объемы продаж вошедших в глобальный топ производителей вооружения и военных услуг увеличились в рассматриваемом году на 2,5% по сравнению с 2016 годом и на 44% по сравнению с 2002 годом.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале месяца на Транссибирской магистрали с рельсов сошел 71 вагон поезда, перевозившего гаубицы для Минобороны РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1