горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 декабря 2018, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Няням и репетиторам разрешили не оформлять ИП

Госдума
Фото: duma.gov.ru

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. В Госдуме одобрили в третьем чтении документ, который разрешает няням и уборщикам не регистрировать ИП. Но платить налоги надо.

Няням, уборщицам и репетиторам разрешили не регистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели в Государственной думе в третьем чтении.

Документом предполагается, что няни, репетиторы и граждане, которые оказывают услуги по уборке помещений, смогут работать без оформления ИП. Причем осуществлять деятельность без регистрации ИП можно будет до 1 января 2020 года. Однако им необходимо уведомить налоговый орган о своей работе. Если же налог будет не выплачен, то работнику придется выплатить штраф в размере 20 % от суммы, подлежащей удержанию или перечислению.

Отметим, что также документом предполагается освобождение налогоплательщика от ответственности в том случае, если он перечислил в бюджет недостающие налоги еще до того, как об этом узнали в Федеральной налоговой службе.

С нового года в России начнет действовать эксперимент по налогу для самозанятых. Так, самозанятые граждане смогут самостоятельно зарегистрироваться через мобильное приложение и начать работать легально, платя 4–6 % с дохода до 200 тысяч рублей в месяц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1