горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
11 января 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Центробанку разрешат блокировать подозрительные сайты без суда

Сайт
Центробанку разрешат блокировать подозрительные сайты без суда

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Центробанк России получит новые полномочия: сомнительные интернет-ресурсы можно будет блокировать без обращения в суд.

Центробанк России получит право блокировать сайты без решения суда, если посчитает их опасными или мошенническими. Это следует из поправок к закону «Об информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ, внесенных на рассмотрение Госдумы.

Согласно поправкам, если Центробанк обнаружит признаки интернет-мошенничества на каком-нибудь портале, то он в течение суток сможет заблокировать подозрительный сайт. Для этого необходимо будет внести доменное имя сайта в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора.

Стоит отметить, что документ уже одобрен Комитетом по финансовому рынку нижней палаты парламента и рекомендован к принятию в первом чтении, передает «Коммерсант».

Добавим, что в настоящее время банк-регулятор таких полномочий не имеет и в случае выявления мошеннического сайта вынужден обращаться в суд. При этом пока заявление ходит по инстанциям, мошенники успевают прилично «заработать» на доверчивых гражданах или же обвалить финансовую пирамиду.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Красноярске мошенник продавал через интернет несуществующие автомобили. Покупатели вносили предоплату в 76 тысяч рублей, после чего продавец переставал выходить на связь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1