горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 февраля 2019, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Орешкин: рост экономики в 2019 году замедлится вдвое

Максим Орешкин считает, что ВВП 2018 года был высоким, но нестабильным
Максим Орешкин считает, что ВВП 2018 года был высоким, но нестабильным

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Глава Минэкономики заявил, что большие цифры роста экономики в 2018 году – разовая история, и в этом году рост ВВП будет почти в два раза меньше.

Министр экономического развития Маским Орешкин заявил, что не стоит делать какие-то глобальные положительные выводы, глядя на показатели роста экономики за прошедший год. Ведомство сообщало, что прирост ВВП в 2018 году составил 2,3 %.

«Можно однозначно сказать, что такая большая цифра – это точно разовая история, а не повышение долгосрочного потенциального роста», – считает Орешкин.

По мнению министра, на относительно бурный рост экономики повлияли несколько ключевых факторов. В их числе он назвал увеличение нефтедобычи, «вклад финансового сектора на фоне неустойчивого и опасного бума потребительского кредитования», а также «ускорение роста запасов». Однако объемы инвестиций в Российский бизнес все еще остаются далеки от целевых.

Максим Орешкин считает, мы увидим замедление темпов роста уже в 2019 году. По прогнозам Минэкономики, прирост ВВП будет почти в два раза меньше – 1,3 %. Министр также добавил, что до исполнения майских указов президента должно еще пройти какое-то время, пишет«Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что Минэкономики объяснило, почему упали реальные доходы россиян. Это связали в том числе с высоким, но неустойчивым ростом ВВП.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1