горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
1 апреля 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

«Роскосмос» возьмет паузу в проектах с авиакомпанией S7 из-за смерти Филевой

Москва, 1 апреля, «ФедералПресс». «Роскосмос» возьмет паузу в реализации совместных с компанией S7 проектах в связи с гибелью совладелицы организации Наталии Филевой. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в ходе встречи с депутатами Госдумы РФ от КПРФ.

По его словам, Наталия Филева была «мотором проектов», сегодня тяжелую для отрасли утрату необходимо переждать.

«Надо просто взять паузу. Она была мотором проектов. Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы компания «S7 Space» развивалась. Вообще, «Роскосмос» заинтересован не только в своих активах, но и в государственно-частном партнерстве. Если компания поднимется после такой тяжелой утраты, то мы будем очень этому рады. Мы заинтересованы в том, что они заказывают у нас «Союз-5». Готовы выходить к другим проектам. Надо набраться терпения и подождать», – рассказал Рогозин.

В 2018 году «дочка» S7 – «С7 Космические транспортные системы» – получила лицензию на создание ракет-носителей и осуществление космической деятельности. Компания занимается разработкой проекта «Морской старт». Партнером выступает, в частности, госкорпорация «Роскосмос».

Напомним, 31 марта стало известно, что совладелица S7 Наталия Филева разбилась при крушении частного самолета в Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1