горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
21 апреля 2019, 17:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В России планируют ввести налог на рыбалку

Рыбалка
Эксперты говорят о 2 000 рублей в год

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Эксперт прокомментировал инициативу ввести налог на рыбалку, а также появление соответствующего кодекса. Он считает, что мера не самая популярная, но необходимая.

Чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин рассказал свое мнение о планах ввести налог на рыбалку. Он отметил, что полностью поддерживает идею. По его словам подобная практика существует в ряде зарубежных стран. В качестве примера он привел Кипр, где жители платят раз в год, а средства идут на охрану водоемов и сохранение популяции рыб.

Кузьмин, комментируя инициативу изданию «Говорит Москва», отметил, что приемлемая сумма налога может составить две тысячи рублей. При этом он неисключен введение региональных льгот, для Вологды он предложил сумму в 500 рублей.

По мнению спортсмена, закон «О любительской рыбной ловле» также необходим, так как позволит бороться со многими негативными тенденциями, например, лов мелкой рыбы. Но Кузьмин акцентировал внимание на том, что законодатели при разработке документа не советовались с экспертами, поэтому не предусмотрели ряд особенностей.

«В законе прописана обязанность отпускать рыбу, не достигшую определенных показателей по размеру и весу, обратно в водоем, однако это не всегда целесообразно... Когда вы достаете судака из глубины 12 метров, у него выпирает пузырь, и отпускать его уже бесполезно», – прокомментировал Кузьмин.

Напомним, документ вводит ограничение на ежесуточный вылов рыбы, запрещает оборот ряда сетей и ограничивает подводную охоту в местах отдыха. По мнению законодателей, закон учитывает интересы более 20 миллионов россиян.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1