горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
11 июня 2019, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Отток капитала из РФ в январе-мае вырос почти вдвое

Банк России
Отток капитала из РФ в январе-мае вырос почти вдвое

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Такой показатель связан с приобретением зарубежных активов. Изменение внешних обязательств было минимальным за этот период.

В январе-мае 2019 года отток капитала из РФ вырос в 1,9 раза – до 35,2 миллиарда долларов по сравнению с 18,9 миллиарда долларов годом ранее. Об этом сообщает ЦБ РФ.

По словам ЦБ, такой показатель сформировался в результате операций банков и прочих секторов, связанных с приобретением иностранных активов. Однако изменение внешних обязательств было минимальным за этот период.

«Величина показателя сформировалась главным образом в результате операций банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным», – отмечает Банк России.

Ранее Кудрин заявил об оттоке капитала в 40 миллиардов долларов после ареста Калви. С начала года отток капитала удвоился и достиг критического уровня. По его словам, арест Калви шокировал российскую экономику.

Майкла Калви задержали по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей у «Восточного» банка. Сейчас он находится под домашним арестом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1