горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России может подорожать вино со следующего года

В России может подорожать вино со следующего года
В России может подорожать вино со следующего года

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Ставки акцизов на вина, которые производятся и ввозятся в Россию, уравняются. Также виноделам будут предусмотрены налоговые вычеты, при условии создания вина из винограда, выращенного в России.

Комитет палаты по бюджету и налогам рекомендовал в первом чтении принять законопроект о повышении ставок акцизов на вино с 2020 года. Реализация данного законопроекта поможет получить в бюджет дополнительный доход с разных уровней на 22 миллиарда рублей в год.

Ставка акциза на 2020 год для виноматериалов составит 31 рубль за литр, на 2021 год 32 рубля, а на 22 год – 33 рубля. Для винограда – 30 рублей, 31 рубль и 32 рубля за тонну.

Акцизы на неигристые вина со следующего года увеличат до 31 рубля за литр. На игристые вина – до 40 рублей.

Ставки акцизов на вина, производящиеся в России, уравниваются. Также это коснется и алкогольных напитков, которые ввозятся в страну. Производителям вин из винограда, который выращен на территории России, предусматриваются налоговые вычеты при должном использовании сырья, пишет «Парламентская газета».

Ранее в Минфине заявили, что не исключили возможности повышения возраста продажи алкоголя. Ведомство планирует это сделать для того, чтобы уйти от ранжирования алкогольной продукции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1