горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство РФ утвердило программу по восстановлению пострадавших от паводка объектов в Приангарье

В школах и детских садах, ремонт  планируется завершить к октябрю
В школах и детских садах, ремонт планируется завершить к октябрю

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. На восстановление разрушенных наводнением объектов в Приангарье понадобится 5 лет, и обойдутся эти работы в 41 миллиард, 257 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены накануне, 12 сентября, в Москве. На заседании правительства под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

12 сентября, на заседании правительства РФ, обсудили программу по восстановлению объектов инфраструктуры и жилья разрушенных паводками в Приангарье этим летом. Она рассчитана на период с 2019-го по 2023 годы и потребует привлечения из различных бюджетов, более чем 41 миллиарда рублей. Как отметил председатель федерального правительства Дмитрий Медведев, ситуация в которой оказался пострадавших регион характеризуется как сложная.

« Мы реализовали целый комплекс мер для помощи людям. Направленны солидные суммы, в том числе на единовременные выплаты и материальную помощь. В том числе направили средства из резервного фонда Правительства РФ это 14 миллиардов рублей. Поддержали фермеров и предпринимателей. Всего на сумму более 18 миллиардов рублей».

-отметил премьер-министр, добавив при этом, что еще предстоит восстанавливать дороги, школы детские сады и больницы. Всего 211 объектов. Именно на эти цели и будут направленные средства заложенные в федеральную программу. Комментируя результаты заседания правительства губернатор Приангарья, Сергей Левченко отметил что из 211 намеченных к восстановлению объектов – 54 будут восстановлены в первую очередь. В том числе, это школы и детские сады, ремонт в которых планируется завершить к октябрю. Так же приоритетными глава региона назвал гидрозащитные сооружения. Их восстановление планируется закончить к весне, чтобы избежать подобных ЧП.

«Все принятые объекты были во время паводка полностью или частично затоплены. Это объекты соцсферы, инфраструктура, дороги, объекты ЖКХ. Все сметы, которые мы представили, сегодня утверждены федеральными властями. В будущем, деньги будут выделяться области на условиях софинансирования. Из областного бюджета мы потратим 6 миллиардов рублей» - кроме областных и федеральных денег будут привлечены и внебюджетные источники -добавил глава региона.

Фото ФедералПресс/Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1