Энергетика
Москва
20 октября 2016, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Цена превысит $55». Сечин ждет сокращения нефтяного дисбаланса в течение полутора лет

Роснефть
К 2040 году нужно найти огромные объемы нефти, уверен Сечин

ИТАЛИЯ, 20 октября, РИА ФедералПресс. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин сегодня спрогнозировал, что цены на нефть в ближайшие полтора года превысят $55 за баррель. Текст его доклада на V Евразийском форуме в Италии есть на сайте «Роснефти».

По мнению Сечина, в этот период «мы должны увидеть завершение периода избытка предложения на рынке и начало процесса нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти и нефтепродуктов». Он предположил, что уровень добычи в США не успеет восстановиться до прошлогодних максимумов, а инвестиционная активность, особенно в крупных проектах, останется низкой.

Сечин ожидает, что потребление энергии в Европе за 15 лет упадет на 5 %, зато в Азии вырастет на 40 %. При этом пика энергопотребления человечество не достигнет даже через 25-30 лет, считают в «Роснефти».

К 2040 году человечество должно найти «возможности для добычи новой нефти объемами, в 4 раза превосходящими текущую добычу Саудовской Аравии», сказал Сечин. Частью их может обеспечить РФ, уверен он.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас страны ОПЕК достигли максимального уровня добычи с начала года. Тем не менее, возможная заморозка объемов подстегивает цены на нефть.

Компании
Роснефть
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1