горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
5 апреля 2017, 19:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

В РГУ нефти и газа имени Губкина создан Центр морского бурения

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Компания «Роснефть» открывает в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина научно-образовательный Центр морского бурения. Он создается для подготовки специалистов по бурению морских нефтяных и газовых скважин, которые будут востребованы в нефтяной компании. Реализация сложных высокотехнологичных проектов в море и на континентальном шельфе становится одним из ключевых направлений бизнеса лидера российской нефтянки. На данный момент «Роснефть» получила лицензии на изучение 55 шельфовых участков с суммарными ресурсами углеводородов около 41,5 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Приоритетом для нефтяного гиганта является освоение российского Арктического шельфа, с которым связывают будущее мировой энергетики. Вследствие чего компания крайне заинтересована в специалистах, обладающих необходимыми компетенциями в области строительства скважин на шельфе. По планам Центр морских технологий должен стать уникальной площадкой по подготовке специалистов в области бурения скважин на море и морских операций.

Ежегодно в Центре будет обучаться до 500 человек: студенты бакалавриата и магистратуры, а также специалисты нефтегазовых компаний. Центр предлагает специализацию по следующим направлениям: «Морское бурение», «Морской буровой супервайзинг», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Геонавигация и проводка скважин в процессе бурения» и др. Студенты ознакомятся с методами работы промышленного ситуационного центра, в котором принимаются решения, связанные с реализацией сложных проектов по разведке и добыче нефти и газа на Арктическом шельфе.

Справка «ФедералПресс»:

Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина с 2003 г. является вузом-партнером ПАО «НК «Роснефть».

В 2014 г. на XVIII Петербургском международном экономическом форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Компанией и Университетом, которое носит комплексный характер и подразумевает образовательную, инфраструктурную, научно-технологическую и инновационную кооперацию.

На базе университета проводится профессиональная подготовка и переподготовка кадров Компании. В 2014 году было реализовано 28 учебных программ для сотрудников НК «Роснефть» по различным профильным направлениям деятельности.

РГУ имени И.М.Губкина является надежным партнером НК «Роснефть» по реализации корпоративной системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». Ежегодно более 150 студентов университета проходят практику и стажировку в НК «Роснефть». Лучшие студенты университета и перспективные преподаватели поощряются корпоративными грантами и стипендиями. Студенты Университета принимают участие в научно-технических конференциях молодых специалистов НК «Роснефть». Для обеспечения международных проектов Компании квалифицированными кадрами с сентября 2014 года в университете при поддержке «НК «Роснефть» началось обучение иностранных студентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1