Энергетика
Москва
5 марта 2018, 21:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о расторжении контрактов

Украина
Уточняется, что «Газпром» пока только уведомил украинскую сторону о намерении подать иск в Стокгольмский суд

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Украинский газовый монополист «Нафтогаз» получил уведомление о судебном иске «Газпрома» относительно расторжения или пересмотра контрактов на поставку сырья на Украину, действующих с 2009 года.

Главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко сообщил, что Киев заинтересован в выполнении условий действующих договоров с учетом изменений в контракты в рамках решений Стокгольмского арбитража.

По его словам, чтобы контракты были расторжены, «Газпром» должен предупредить о своем желании «Нафтогаз» за 30 дней, а по договору о транзите топлива через территорию Украины – за 45 дней. При этом «Нафтогаз» может обратиться в Арбитражный суд, передает «Интерфакс».

Уточняется, что «Газпром» пока только уведомил украинскую сторону о намерении подать иск в Стокгольмский суд.

«ФедералПресс» напоминает, что 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования украинского «Нафтогаза» о взыскании с «Газпрома» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.

2 марта «Нафтогаз» объявил, что «Газпром» отказал Украине в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1